Новости СМИ2

Последние новости


13:00
Фиксированный сервисный сбор в «Яндекс Маркете»
09:30
Госдума может запретить звонки и сообщения с незнакомых номеров в мессенджерах
17:00
Роскомнадзор может с марта 2025 года запретить публиковать статистику по VPN
15:08
Sony показала, какими будут игры и консоли через 10 лет
15:00
Россиян будут массово обучать использовать нейросети
11:30
СПБ Биржа опровергла сообщения о подаче документов на банкротство
09:30
Почти 500 тысяч жителей Крыма остались без света из-за шторма
15:30
Минсвязи Израиля договорилось с Маском о работе Starlink в секторе Газа
08:00
Цифровой рывок
18:37
Страховщики назвали регионы с самой высокой долей риска по ОСАГО
22:06
Сенаторы одобрили поправки в закон о выборах президента России
22:42
Депутаты готовят поправки в ПДД для электросамокатов
18:53
Арт-подсчет
17:55
Десятый пакет санкций Евросоюза предусматривает ограничения на 10 млрд евро
09:44
Ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса
17:06
Коронавирусное перемирие
15:36
Цифровой саммит G20
11:20
В США разработан план борьбы с коронавирусом без закрытия предприятий
08:28
Когда пандемии придет конец?
08:28
FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
00:59
Книги
22:23
Драматургия на повышенных тонах
20:14
Музыка
20:14
Кинотоннель Вавилон-Берлин
20:13
Большая байкальская уборка
20:11
По неведомым дорожкам
20:10
Норильск очень чистый
20:05
Начало континентального первенства сулит испытания властям Франции
19:59
Война объявлена, боевые действия отложены
19:56
Ямал — это не вахта
Больше новостей

700 проверок на один кабачок


«Скоро в России органическая еда будет так же популярна, как в Европе, — мы это уже видим по своим продажам», — говорит Штефан Хипп, генеральный директор компании HiPP. Его компания делает акцент на здоровое питание и в стратегии своего развития опирается на производство продукции из органического сырья.

HiPP не новичок на российском рынке: компания импортирует свою продукцию в нашу страну уже двадцать лет, а два года назад открыла в Калининграде завод по производству детского питания (в основном это овощные и фруктовые пюре, соки). Все это время компания использовала только импортное сырье, однако сейчас HiPP меняет стратегию и со следующего года намерена закупать сырье и у российских поставщиков.

Обращение к местным сельхозпроизводителям — своего рода необходимость, таким образом компания планирует снизить издержки. Специализация HiPP подразумевает работу в премиальном сегменте, цены на ее продукцию как минимум на 20% выше рыночных.

Последние три года компания занималась тестированием будущих поставщиков сырья, к которым она предъявляет высокие требования: органическая сельхозпродукция должна быть выращена вдали от дорог и промышленных объектов, без применения химических удобрений, собрана вручную и т. д. Параллельно компания намерена развивать и потребление органических продуктов, поскольку в России этот рынок еще не развит. С помощью нового производственного проекта и активного продвижения нишевой продукции HiPP рассчитывает уже через три года войти в тройку лидеров российского рынка детского питания и увеличить свою долю с 4 до 10%. О том, как компания намерена сделать это, Штефан Хипп рассказал «Эксперту».

Вы уже давно работаете на российском рынке детского питания. Как вы его оцениваете в сравнении с другими странами?

— Россия для нас — один из пяти главных рынков, после Германии, Великобритании, Австрии и Польши, где мы занимаем наиболее сильные позиции. Всего HiPP работает в 80 странах. Мы ожидаем, что через три года Россия станет одним из главных рынков детского питания в Европе по масштабам и темпам роста. Ежегодно российский рынок растет на 12–18 процентов в денежном выражении. По этой причине Россия является и самым сложным рынком в плане конкуренции. В вашей стране много как национальных игроков, так и международных брендов, поэтому, чтобы развиваться здесь, необходимо обладать конкурентным преимуществом.

Мы выбрали для себя перспективную нишу — производство детского питания из органического сырья. Это абсолютно здоровая пища, выращенная естественным образом, без применения химических удобрений и пестицидов. В Германии порядка 60 процентов покупателей детского питания выбирают органические продукты, среди обычной пищи доля органики составляет 6–7 процентов. А в Дании и Австрии доля органической пищи превышает 10 процентов и каждый год прирастает на 15–20 процентов.

В России эти показатели намного меньше. Если говорить о нашей компании, то в мире мы ежегодно растем на 10–15 процентов, а в России — от 8 до 12. Это мы можем объяснит