Новости СМИ2

Последние новости


10:35
Глава «мусорной» госкомпании стал кандидатом на пост замминистра
12:27
Посол заявил об использовании Россией доходов от западных активов
13:00
Фиксированный сервисный сбор в «Яндекс Маркете»
09:30
Госдума может запретить звонки и сообщения с незнакомых номеров в мессенджерах
17:00
Роскомнадзор может с марта 2025 года запретить публиковать статистику по VPN
15:08
Sony показала, какими будут игры и консоли через 10 лет
15:00
Россиян будут массово обучать использовать нейросети
11:30
СПБ Биржа опровергла сообщения о подаче документов на банкротство
09:30
Почти 500 тысяч жителей Крыма остались без света из-за шторма
15:30
Минсвязи Израиля договорилось с Маском о работе Starlink в секторе Газа
08:00
Цифровой рывок
18:37
Страховщики назвали регионы с самой высокой долей риска по ОСАГО
22:06
Сенаторы одобрили поправки в закон о выборах президента России
22:42
Депутаты готовят поправки в ПДД для электросамокатов
18:53
Арт-подсчет
17:55
Десятый пакет санкций Евросоюза предусматривает ограничения на 10 млрд евро
09:44
Ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса
17:06
Коронавирусное перемирие
15:36
Цифровой саммит G20
11:20
В США разработан план борьбы с коронавирусом без закрытия предприятий
08:28
Когда пандемии придет конец?
08:28
FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
00:59
Книги
22:23
Драматургия на повышенных тонах
20:14
Музыка
20:14
Кинотоннель Вавилон-Берлин
20:13
Большая байкальская уборка
20:11
По неведомым дорожкам
20:10
Норильск очень чистый
20:05
Начало континентального первенства сулит испытания властям Франции
Больше новостей

Пилим по России


Я очень люблю весь этот уличный фастфуд, стритфуд, и кажется, что таких, как я, много. Благодаря проекту «Пилим по России» я понял, что и тех, кто помешан на правильном питании, ничуть не меньше. Сейчас тема фастфуда и здоровой пищи гремит во всем обществе. Пошла мода на осознанное потребление, и люди начали задумываться о качестве еды. Открываются бургерные с котлетами из мраморной говядины по доступным ценам для тех, кто не закидывает в себя непонятного состава котлету с булкой. Помимо бургерных на рынке общепита появились сосисочные, шаурмечные, фалафельные — в общем, такие кафешки, которые на первый взгляд кажутся обычным стритфудом, но ручаются за качество своей продукции и не собираются травить людей. Уже месяцев десять так я точно хожу мимо одной такой шаурмы. Видя, что дела у ребят идут средненько, я решил к ним зайти. Попробовал шаурму, выпил кофе, все очень вкусно, да и владелец оказался интересным человеком. В итоге решил поговорить с ним о взаимодействии.

Сейчас я активно завожу все больше и больше новых полезных знакомств с представителями различных отраслей — от производителей «честных» продуктов до тех, кто желает в это дело инвестировать. В общем, возможности наши с каждым днем растут и уже позволяют создавать какие-то новые интересные совместные истории. Кстати, о совместных историях: меня приятно удивила реакция людей в моем инстаграме (@Grishin.pilit). Я выложил пост, где изложил идею собраться всем вместе и организовать нечто общее: кафе, ресторан, бар, — и сразу же получил большое количество позитивных комментариев. Наши подписчики действительно готовы создавать, вкладывать и делать бизнес вместе с нами.

Тем более что у нас есть замечательный пример истории с идеей создания магазина натуральных продуктов, о котором я писал в одной из предыдущих статей. Мы тогда решили объединить производителей сыра, пастилы и мясных деликатесов. Сейчас эта идея постепенно начинает реализовываться, уже нашлись последователи. Поэтому я решил не останавливаться и плотнее заняться идеей создания кафе, которую описал выше.

С таким настроем я пошел в шаурмечную под названием «СтритЕда». Предприниматель Андрей Корсунов открыл это заведение в октябре 2018-го, вложил в него 800 тысяч рублей (400 тысяч ушло на ремонт, а на оставшиеся деньги он закупил оборудование). Аренда помещения почти в центре Москвы обходится недешево — 180 тысяч рублей в месяц. Вот уже шесть месяцев Андрей бьется над тем, чтобы эта точка начала приносить доход; только-только вышел в ноль, что однозначно хорошо, но почему-то все это ему дается тяжело, несмотря на опыт. Он десять лет проработал барменом, потом заинтересовался мобильной торговлей и вместе с товарищем запустил кофемобиль в парке Кузьминки, где вскоре Андрей стал владельцем кофейного островка. Все это переросло в кафе-пиццерию. Пять лет он проработал в этом парке, а потом его бизнес решили прикрыть. Андрей не отчаялся и начал заново делать дело, тем более что он, еще работая в Кузьминках, уже подумывал о выходе за пределы парка — уж слишком сильно на развитие бизнеса влияет сезонность, народу зимой практически нет. Он открыл небольшую кафешку, в которой помимо шаурмы продается фалафель, гирос, блины и многое другое. Все ингредиенты Андрей выбирает и закупает самостоятельно, поэтому торгует качественной едой. Но, несмотря на широкий ассортимент, прибыли заведение не приносит.

Андрей с огромной радостью принял мою идею о совместной истории, которую я предложил попробовать реализовать на базе его бизнеса. Среди участников нашего проекта есть поставщики натуральных продуктов; наверняка найдутся также подписчики-дизайнеры, которые помогут переделать помещение и вывеску. У Андрея появилась возможность запустить свой бизнес заново и модернизировать его. Он хочет попробовать что-то новое и готов это поддержать: у него есть время, опыт и ресурсы. Более того, Андрей прекрасно понимает, что наличие хороших, честных и компетентных партнеров даст возможность быстрее и успешнее развивать собственную сеть!

Сейчас мы вместе с Андреем формируем новую историю с участниками проекта «Пилим по России» и его аудиторией. Судя по тому, как наши подписчики отреагировали на пост о совместном открытии кафе, идея вполне реализуемая. Так что если у кого-то есть задумки, ресурсы, милости просим, места хватит всем:)

 

Пилим по России
Андрей Корсунов (слева) и Антон Гришин

Предлагаем открыть кафе совместно с нашими подписчиками на основе бизнеса, который нуждается в реабилитации