Новости СМИ2

Последние новости


10:35
Глава «мусорной» госкомпании стал кандидатом на пост замминистра
12:27
Посол заявил об использовании Россией доходов от западных активов
13:00
Фиксированный сервисный сбор в «Яндекс Маркете»
09:30
Госдума может запретить звонки и сообщения с незнакомых номеров в мессенджерах
17:00
Роскомнадзор может с марта 2025 года запретить публиковать статистику по VPN
15:08
Sony показала, какими будут игры и консоли через 10 лет
15:00
Россиян будут массово обучать использовать нейросети
11:30
СПБ Биржа опровергла сообщения о подаче документов на банкротство
09:30
Почти 500 тысяч жителей Крыма остались без света из-за шторма
15:30
Минсвязи Израиля договорилось с Маском о работе Starlink в секторе Газа
08:00
Цифровой рывок
18:37
Страховщики назвали регионы с самой высокой долей риска по ОСАГО
22:06
Сенаторы одобрили поправки в закон о выборах президента России
22:42
Депутаты готовят поправки в ПДД для электросамокатов
18:53
Арт-подсчет
17:55
Десятый пакет санкций Евросоюза предусматривает ограничения на 10 млрд евро
09:44
Ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса
17:06
Коронавирусное перемирие
15:36
Цифровой саммит G20
11:20
В США разработан план борьбы с коронавирусом без закрытия предприятий
08:28
Когда пандемии придет конец?
08:28
FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
00:59
Книги
22:23
Драматургия на повышенных тонах
20:14
Музыка
20:14
Кинотоннель Вавилон-Берлин
20:13
Большая байкальская уборка
20:11
По неведомым дорожкам
20:10
Норильск очень чистый
20:05
Начало континентального первенства сулит испытания властям Франции
Больше новостей

Победить зиму!


Шеф-повар ресторана Pescatore Мидо Мустафа уже взял курс на весну! Вдохновившись очередной поездкой в азиатские страны, он добавил к основному морскому меню совершенно новые блюда.

На этот раз привычные продукты шеф разбавил яркими и свежими нотками. Крудо с гребенчатой креветкой дополнил кремом из хрена и укропным маслом, карпаччо из лосося — ферментированной водой из томата и винегретто из трюфеля, а севиче из морепродуктов сдобрил кокосовым молоком и перцем халапеньо.

Новое прочтение обрели и лингвини. Теперь их можно попробовать в сочетании с икрой морского ежа или же с сибасом и цедрой лимона.

Насыщенный вкус и изюминку новинкам придадут особые приправы и специи, такие как кориандр, карри, ваниль. Они выгодно подчеркнут вкус рыбы и морепродуктов, которые прямыми рейсами доставляют в Pescatore с лучших мировых рынков.

Обновленное меню порадует гостей яркими красками и освежающим вкусом, а любителям остренького придется по душе фирменный пикантный оттенок блюд.

Победить зиму!

В ресторане греческой кухни Μολων Λαβε («Молон лаве»), что на Большой Грузинской, день привыкли начинать вкусно. Для этого там есть специальное меню завтраков и свежая выпечка из собственной пекарни.

В предложении — только традиционные блюда, которые принято есть на завтрак в Греции. Воздушный пирог бугаца из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки, который греки обязательно запивают холодным какао. Пышные оладьи тиганитес с медом, шоколадом или кремом из феты. В греческий йогурт «спитико яурти» щедро добавляют мед и грецкие орехи. Еще есть несколько омлетов — со шпинатом и шампиньонами, с томатами и сыром фета, а «Авга матья дакос» или глазунью готовят с беконом и зеленой фасолью. А знакомая всем с детства каша «Димитриака мэ гала» — на выбор геркулесовая или пшенная.

Для завтрака идеально подойдут несладкие пироги из теста фило с четырьмя разными начинками: тиропита с сыром, спанакопита со шпинатом, креатопита с мясом и котопита с курицей — все это прямо из пекарни!

Меню действует ежедневно с 9:00 до 14:00.

Победить зиму!

Фестиваль икры в ресторане «Рыбе мечты» на Садовнической улице. Красная, черная и белая — это все про икру, главный российский деликатес и настоящее «золото нации». Шеф-повар «Рыбы мечты» Андрей Федосеев решил познакомить гостей ресторана с ней получше и запустил фестиваль икры. Особое меню его авторства покажет, как разные виды икры могут раскрывать вкусы не только рыбы и морепродуктов, но и мяса. Специальный фестивальный сет состоит из шести подач и дает возможность попробовать икру кеты, палтуса, а также осетровую, щучью и даже вяленую икру камбалы.

Стоимость сета — четыре тысячи рублей, два бокала вина включены в стоимость. Меню «Фестиваля икры» будет действовать в течение двух недель, до 10 февраля включительно. «Рыба мечты» — ресторан с прямыми поставками рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока. Здесь есть собственная парковка, а также лифт для гостей с ограниченными возможностями.

Победить зиму!

Популярный среди любителей морепродуктов ресторан Аркадия Новикова Crabber, что на Белой площади, приглашает попробовать новые супы

Тарелка горячего ароматного супа способна не только избавить от голода в середине дня, но часто может выступить в роли лекарства, волшебным образом избавляя от сезонной хандры, согревая душу и повышая настроение. В центре внимания — дары морей, гарантирующие стратегический запас полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и микроэлементов.

В классический рыбный суп от Crabber идут пикша, форель, мидии и базовые овощи. В хит продаж — суп из морепродуктов — к вышеперечисленным ингредиентам добавляются креветки, кальмар, помидоры, кунжутное масло и кинза. Есть острая версия супа с морепродуктами: в рецепте участвуют болгарский перец, сельдерей, лук шалот, чеснок, томаты и острый соус на основе перца чили. Фирменный краб отправляется в нежный тыквенный крем-суп со сливками. Для мясоедов есть наваристый мясной бульон с говядиной и ароматными травами. А чтобы сделать обеды максимально разнообразными и вкусными, ежедневно по будням шеф-повар готовит специальный суп дня — каждый день разный.

Победить зиму!

В итальянских кафе для друзей «Руккола» знают, как поднять настроение зимой. Шеф-бармен Григорий Мухин справедливо решил, что пора расширить ассортимент согревающих напитков, чтобы порадовать гостей горячими новинками — растительными, кофейными и алкогольными.

Душистые «Грецкий орех» и «Сосновые шишки» завариваются на основе меда, розмарина, лимона и варенья из грецкого ореха или шишек. Эспрессо служит основой для трех кофейно-сливочных напитков: в «Попкорн» идет одноименный сироп, а в качестве украшения используются вафельный рожок для мороженого со взбитыми сливками, хрустящие шарики и попкорн; в «Соленую карамель» добавляют соответствующий сироп, а также кокосовую стружку и обожженный сахар; за пряный вкус «Лаванды» отвечают корица, кокосовый и лавандовый сиропы, а за воздушность — россыпь маршмеллоу. Кроме того, в обновленном ассортименте — два грога: «Санрайз» на апельсиновом соке с гренадином, текилой, корицей и бадьяном и «Грэй» на соке грейпфрута с сиропом маракуйи, ромом, корицей и бадьяном. Оба напитка ярко-оранжевые и рекомендованы для настроения такого же цвета.

Победить зиму!

Ресторан Cacciatore на Берсеневской набережной предлагает оригинальные и, самое главное, необычные подарки. Корзины с деликатесами от Cacciatore — это презенты, которые всегда будут к месту. Гурманские домашние колбасы (например, из кабана с черным трюфелем или сыровяленая из оленя), всевозможные паштеты из дичи, сладости ручной работы, воздушный хлеб из пекарни ресторана, запеченный гусь, домашние настойки — вы сами соберете подарочную корзину для ваших близких, точно зная, что придется им по душе и подарит ощущение праздника.