Новости СМИ2

Последние новости


10:35
Глава «мусорной» госкомпании стал кандидатом на пост замминистра
12:27
Посол заявил об использовании Россией доходов от западных активов
13:00
Фиксированный сервисный сбор в «Яндекс Маркете»
09:30
Госдума может запретить звонки и сообщения с незнакомых номеров в мессенджерах
17:00
Роскомнадзор может с марта 2025 года запретить публиковать статистику по VPN
15:08
Sony показала, какими будут игры и консоли через 10 лет
15:00
Россиян будут массово обучать использовать нейросети
11:30
СПБ Биржа опровергла сообщения о подаче документов на банкротство
09:30
Почти 500 тысяч жителей Крыма остались без света из-за шторма
15:30
Минсвязи Израиля договорилось с Маском о работе Starlink в секторе Газа
08:00
Цифровой рывок
18:37
Страховщики назвали регионы с самой высокой долей риска по ОСАГО
22:06
Сенаторы одобрили поправки в закон о выборах президента России
22:42
Депутаты готовят поправки в ПДД для электросамокатов
18:53
Арт-подсчет
17:55
Десятый пакет санкций Евросоюза предусматривает ограничения на 10 млрд евро
09:44
Ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса
17:06
Коронавирусное перемирие
15:36
Цифровой саммит G20
11:20
В США разработан план борьбы с коронавирусом без закрытия предприятий
08:28
Когда пандемии придет конец?
08:28
FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
00:59
Книги
22:23
Драматургия на повышенных тонах
20:14
Музыка
20:14
Кинотоннель Вавилон-Берлин
20:13
Большая байкальская уборка
20:11
По неведомым дорожкам
20:10
Норильск очень чистый
20:05
Начало континентального первенства сулит испытания властям Франции
Больше новостей

Люкс для регионов


Ресторан на улице Несебрской, 6, славящийся кухней трех испанских бренд-шефов — Чано Сагьера (Xano Saguer), Рикарда Мартинеса (Ricard Martinez) и Жорди Бланка (Jordi Blanch), проводит зимний фестиваль колбас, на котором гости смогут посоревноваться за звание эксперта, разбирающегося в испанских деликатесах. Трио этих бренд-шефов не так давно побывало в сочинском ресторане и поделилось опытом приготовления бутифарр. После этого Алексей Павлов ввел в меню 10 видов колбас бутифарра и решил провести в Barceloneta фестиваль колбас.

«Причем по образцовым каталонским рецептам, при упоминании которых у любого испанца (и не только) дрожат колени. Бутифарру, по слухам, обожал сам Дали. Еще бы — помимо сваренного на медленном огне мяса в состав входят корица, лимон, специи и даже мед. Каждая бутифарра выдерживается в районе месяца и только потом обжаривается и подается с традиционной белой фасолью или любым другим гарниром», — сообщает пресс-служба заведения. История этого блюда насчитывает уже более двух тысяч лет. По своему рецепту бутифарра напоминает древнеримские колбасы из сырой свинины со специями, которые назывались botulu и lucanica. Примерно с XVII века бутифарра стала важным блюдом на праздничном столе у каталонцев. Рассказывают, что когда художник Сальвадор Дали жил в США после Гражданской войны, он постоянно просил высылать ему бутифарру. Для испанцев это известный факт, поэтому к 100-летию художника в стране изготавливали бутифарру длиной 850 метров и весом тысячу килограммов.

За каждое заказанное блюдо гость будет получать на свой счет определенное количество сантиметров. Цены на колбасы начинаются от 250 рублей — столько, к примеру, стоят Butifarra de vacuno y arroz (колбаска из говядины с рисом), Butifarra de ternera y calabacín (из говядины с кабачками и кинзой) или Butifarra de pavo (из индейки с вялеными томатами). В меню также представлены более дорогие блюда — за 600 рублей гостям заведения предлагают Butifarra de cangrejo y salmon из краба с лососем. Лозунгом мероприятия стала фраза «Размер имеет значение». Каждый, кто заказал порцию колбасок, автоматически становится участником розыгрыша. Бороться гости будут за 100 литров пива Brooklyn; результаты конкурса станут известны в последний день фестиваля, 23 февраля. «До финала за колбасными “гонщиками” можно следить на доске почета. Рейтинг высчитывается следующим образом: заказал порцию — прибавил в размере. Больше колбасок — больше сантиметров. Причем зависимость прямая: то есть если колбаски стоили 300 рублей, то и в зачет пойдут 300 сантиметров», — объясняют в пресс-службе.

Для тех, кто любит сладкое, повара приготовили десертные колбаски; среди них бутифарра с песочным печеньем, горьким шоколадом, маршмеллоу, орехами и  кунжутом или колбаска с песочным печеньем, белым шоколадом и кокосовым убре.

Ресторан Barceloneta открылся в Сочи в 2018 году под руководством холдинга London Restaurant Group. Кухню ресторана возглавляет Алексей Павлов. Ранее он работал кондитером в московских заведениях GQ bar, Bamboo bar, баре «Стрелка», затем су-шефом в «Траттории» и Luciano, позже стал шеф-поваром в Temple Bar, «Брудере», ресторане Erwin.РекаМореОкеан. Заведение занимает два этажа, в нем есть открытые и закрытые террасы на выбор гостей.