Новости СМИ2

Последние новости


10:35
Глава «мусорной» госкомпании стал кандидатом на пост замминистра
12:27
Посол заявил об использовании Россией доходов от западных активов
13:00
Фиксированный сервисный сбор в «Яндекс Маркете»
09:30
Госдума может запретить звонки и сообщения с незнакомых номеров в мессенджерах
17:00
Роскомнадзор может с марта 2025 года запретить публиковать статистику по VPN
15:08
Sony показала, какими будут игры и консоли через 10 лет
15:00
Россиян будут массово обучать использовать нейросети
11:30
СПБ Биржа опровергла сообщения о подаче документов на банкротство
09:30
Почти 500 тысяч жителей Крыма остались без света из-за шторма
15:30
Минсвязи Израиля договорилось с Маском о работе Starlink в секторе Газа
08:00
Цифровой рывок
18:37
Страховщики назвали регионы с самой высокой долей риска по ОСАГО
22:06
Сенаторы одобрили поправки в закон о выборах президента России
22:42
Депутаты готовят поправки в ПДД для электросамокатов
18:53
Арт-подсчет
17:55
Десятый пакет санкций Евросоюза предусматривает ограничения на 10 млрд евро
09:44
Ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса
17:06
Коронавирусное перемирие
15:36
Цифровой саммит G20
11:20
В США разработан план борьбы с коронавирусом без закрытия предприятий
08:28
Когда пандемии придет конец?
08:28
FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
00:59
Книги
22:23
Драматургия на повышенных тонах
20:14
Музыка
20:14
Кинотоннель Вавилон-Берлин
20:13
Большая байкальская уборка
20:11
По неведомым дорожкам
20:10
Норильск очень чистый
20:05
Начало континентального первенства сулит испытания властям Франции
Больше новостей

Тридцать лет без пьес Чехова


Московский театр «Школа современной пьесы» 11 сентября открывает юбилейный сезон. На протяжении тридцати лет театр предлагает зрителю только современные пьесы. В этом, юбилейном, театральном сезоне он уже заявил о четырех премьерах: «Газбу» по пьесе Людмилы Петрушевской в постановке Константина Богомолова, «Тот самый день» по пьесе Ярославы Пулинович в постановке Олега Долина, «Фаина. Эшелон» в постановке Иосифа Райхельгауза и «Подноготная Дома на Трубе» — она станет первой премьерой «Школы современной пьесы» в историческом здании на Трубной площади. А весной 2019 года начнет работу Летняя сцена. Впервые в истории российский драматический театр открывает филиал за рубежом: начиная с сезона 2018/19 года «Школа современной пьесы» будет регулярно играть спектакли своего репертуара на сцене Русского дома в Берлине.

Левитан и кинематограф

Еврейский музей и центр толерантности представляет выставку «Исаак Левитан и авторский кинематограф». Экспозиция покажет избранные работы Левитана и встроит их в контекст авторского кино, вдохновленного пейзажной лирикой художника. Будут представлены более тридцати пейзажей Левитана из Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Музея Израиля (Иерусалим), Плёсского историко-художественного заповедника и из других музеев России.

Для того чтобы расширить горизонт зрительского восприятия и продемонстрировать преемственность образов живописи Левитана в кинематографе, выставочное пространство интегрирует полотна художника в контекст узнаваемых кадров отечественного кино: из фильмов Сергея Эйзенштейна, Андрея Тарковского, Александра Сокурова, Андрея Кончаловского, Андрея Звягинцева, Александра Довженко и других режиссеров.

Большая выставка Нисского

В Институте русского реалистического искусства 14 сентября открывается ретроспективная выставка Георгия Нисского. «Мы уже сделали несколько персональных выставок различных художников, но экспозиция, посвященная Георгию Нисскому, станет, пожалуй, самой масштабной, если говорить о глубине изучения его творчества и архивов. Мы привозим работы из двадцати трех музеев. В октябре–ноябре представим большой каталог, где собраны изображения и документы более чем из пятидесяти музеев, архивов и частных собраний», — говорит основатель Института русского реалистического искусства Алексей Ананьев. Выставка не только познакомит зрителей с лучшими работами художника, но и расскажет о становлении стиля Нисского с помощью шедевров его кумиров: Аркадия Рылова, Петра Кончаловского, Николая Рериха, Александра Дейнеки, Альбера Марке.

Много старинной музыки

На Малой сцене МГАДМТ имени Н. И. Сац 12 и 13 сентября студенты осенней сессии Академии старинной музыки Opera Omnia проведут заключительные показы оперы «Король Артур» Генри Перселла.

Фестиваль в Театре Наталии Сац, который можно назвать настоящим центром барочной и ренессансной оперы в Москве, создан художественным руководителем театра Георгием Исаакяном и Эндрю Лоуренс-Кингом. «С одной стороны, наша академия носит аутентичн