Новости СМИ2

Последние новости


10:35
Глава «мусорной» госкомпании стал кандидатом на пост замминистра
12:27
Посол заявил об использовании Россией доходов от западных активов
13:00
Фиксированный сервисный сбор в «Яндекс Маркете»
09:30
Госдума может запретить звонки и сообщения с незнакомых номеров в мессенджерах
17:00
Роскомнадзор может с марта 2025 года запретить публиковать статистику по VPN
15:08
Sony показала, какими будут игры и консоли через 10 лет
15:00
Россиян будут массово обучать использовать нейросети
11:30
СПБ Биржа опровергла сообщения о подаче документов на банкротство
09:30
Почти 500 тысяч жителей Крыма остались без света из-за шторма
15:30
Минсвязи Израиля договорилось с Маском о работе Starlink в секторе Газа
08:00
Цифровой рывок
18:37
Страховщики назвали регионы с самой высокой долей риска по ОСАГО
22:06
Сенаторы одобрили поправки в закон о выборах президента России
22:42
Депутаты готовят поправки в ПДД для электросамокатов
18:53
Арт-подсчет
17:55
Десятый пакет санкций Евросоюза предусматривает ограничения на 10 млрд евро
09:44
Ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса
17:06
Коронавирусное перемирие
15:36
Цифровой саммит G20
11:20
В США разработан план борьбы с коронавирусом без закрытия предприятий
08:28
Когда пандемии придет конец?
08:28
FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
00:59
Книги
22:23
Драматургия на повышенных тонах
20:14
Музыка
20:14
Кинотоннель Вавилон-Берлин
20:13
Большая байкальская уборка
20:11
По неведомым дорожкам
20:10
Норильск очень чистый
20:05
Начало континентального первенства сулит испытания властям Франции
Больше новостей

Фотографии Столлера


Центр фотографии имени братьев Люмьер открывает для российской публики имя выдающегося американского архитектурного фотографа XX века Эзры Столлера. Работы для выставки в Москве были специально отобраны из его архива. В экспозицию вошли черно-белые фотографии общественных зданий, офисов и частных домов с конца 1930-х (самого начала его карьеры) по 1970-е. Музей Соломона Гуггенхайма, Музей американского искусства Уитни, небоскребы Манхеттена, терминал авиакомпании TWA аэропорта имени Джона Кеннеди, знаменитый Дом над водопадом, культовая постройка ХХ века — капелла Роншан и многие другие знаковые архитектурные строения эпохи модернизма в объективе одного из самых влиятельных архитектурных фотографов будут представлены на площадке Центра фотографии на «Красном Октябре».

Песни Богушевской

Ирина Богушевская 14 октября выступит в ЦДХ с концертом в сопровождении рояля, гитары, баса и кларнета. По ее словам, в этот раз все будет звучать ювелирно, на полутонах, акцентах и нюансах: «Наряду с большими и громкими концертами на больших площадках мы периодически играем камерные программы. Я выстраиваю каждый такой концерт как уникальное событие, как неповторимую цепочку мини-спектаклей, нанизанных на общий замысел. И базовая идея для многих моих камерных концертов — это повествование о пути моей лирической героини через свет и тени ее судьбы. Зрители переживают эти моменты вместе со мной и так же, как я, в какой-то момент встречаются со своей темной стороной. Но только для того, чтобы выйти из этого испытания обновленными и сильными».

Роль Филозова

28 сентября на сцене театра «Школа современной пьесы» — необычная театральная версия повести Гоголя «Шинель». Автор постановки Иосиф Райхельгауз назвал свой музыкальный спектакль, полный импровизаций, сюрпризов, песен, танцев, в том числе на льду, «Шинель/Пальто». О роли Башмачкина мечтал народный артист России Альберт Леонидович Филозов — репетировал, с увлечением учил арии и танцы, но премьеру сыграть не успел. Спектакль посвящен памяти Альберта Филозова, а самого Башмачкина в нем нет: только его тень. А еще здесь есть музыка Максима Дунаевского — в оригинальной аранжировке и исполнении самого эксцентричного кабаретного артиста российского театра Дмитрия Хоронько.

Музыка Чайковского

17 ноября в Большом зале Московской консерватории камерный оркестр «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова представит новую программу «Чайковский-гала». Она полностью посвящена музыке Чайковского, но предлагает взглянуть на творчество великого русского композитора в неожиданном ракурсе. За пульт в этот вечер встанет дирижер Большого театра Александр Соловьев. Объединят два отделения концерта шесть пьес из цикла Чайковского «Времена года». Фортепианные миниатюры, которые публиковались в журнале «Нувеллист» ежемесячно на протяжении 1876 года, — это и музыкальный дневник композитора, и энциклопедия русской жизни XIX века.