Новости СМИ2

Последние новости


13:00
Фиксированный сервисный сбор в «Яндекс Маркете»
09:30
Госдума может запретить звонки и сообщения с незнакомых номеров в мессенджерах
17:00
Роскомнадзор может с марта 2025 года запретить публиковать статистику по VPN
15:08
Sony показала, какими будут игры и консоли через 10 лет
15:00
Россиян будут массово обучать использовать нейросети
11:30
СПБ Биржа опровергла сообщения о подаче документов на банкротство
09:30
Почти 500 тысяч жителей Крыма остались без света из-за шторма
15:30
Минсвязи Израиля договорилось с Маском о работе Starlink в секторе Газа
08:00
Цифровой рывок
18:37
Страховщики назвали регионы с самой высокой долей риска по ОСАГО
22:06
Сенаторы одобрили поправки в закон о выборах президента России
22:42
Депутаты готовят поправки в ПДД для электросамокатов
18:53
Арт-подсчет
17:55
Десятый пакет санкций Евросоюза предусматривает ограничения на 10 млрд евро
09:44
Ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса
17:06
Коронавирусное перемирие
15:36
Цифровой саммит G20
11:20
В США разработан план борьбы с коронавирусом без закрытия предприятий
08:28
Когда пандемии придет конец?
08:28
FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
00:59
Книги
22:23
Драматургия на повышенных тонах
20:14
Музыка
20:14
Кинотоннель Вавилон-Берлин
20:13
Большая байкальская уборка
20:11
По неведомым дорожкам
20:10
Норильск очень чистый
20:05
Начало континентального первенства сулит испытания властям Франции
19:59
Война объявлена, боевые действия отложены
19:56
Ямал — это не вахта
Больше новостей

«Не такие уж мы наивные первопроходцы»


Отечественные рестораторы один за другим открывают рестораны за рубежом, прежде всего в наиболее привлекательных для этого Лондоне и Нью-Йорке. За последние два года новые заведения открыли Ginza Project, «Арпиком», Группа компаний Аркадия Новикова. На днях в Нью-Йорке состоялось открытие первого ресторана Андрея Деллоса — Brasserie Pushkin.

Андрея Деллоса на отечественном ресторанном рынке отличает уникальный авторский стиль и стремление создать эксклюзивный продукт, аналогов которого на рынке не будет. Подтверждение тому — любой из его ресторанов: «Кафе Пушкинъ», «Турандот» или «Шинок». Будучи художником-реставратором по профессии и гурманом по призванию (у г-на Деллоса есть французские корни), в своих проектах он делает ставку прежде всего на высокохудожественный интерьер и гастрономическую кухню. Возможно, этот подход позволит ресторатору выделиться и на американском рынке — там интерьеры для ресторана не изготавливают в собственных мастерских и до сих пор не было ни одного ресторана с гастрономической русской кухней.

В отличие от многих других российских рестораторов у Maison Dellos на экспортном направлении есть преимущество: «Кафе Пушкинъ» благодаря туристическим справочникам уже давно знают на Западе. Сегодняшняя задача ресторатора — «не играя в заграницу», как он сам говорит, доставить этот свой продукт новому потребителю. О том, как он намерен это делать, Андрей Деллос рассказал в интервью «Эксперту»

Почему вы решили открыть ресторан «Кафе Пушкинъ» за рубежом именно сейчас?

— Я давно понимал, что «Кафе Пушкинъ» — вполне экспортируемый продукт, и все эти годы держал в голове мысль об экспансии. За тринадцать лет своего существования «Кафе Пушкинъ» стало известно за рубежом — оно попало во многие туристические справочники, в которых рекомендуется посетить в Москве его наравне с Красной площадью. Это, конечно, облегчает нашу «высадку на Запад». Кроме того, за рубежом русская кухня представлена минимально: в Нью-Йорке таких ресторанов единицы, в Европе они практически отсутствуют, а что же касается высокой русской кухни, то в мире ее нет вообще.

Ну и, конечно же, кризис сыграл свою роль: в европейских и американских городах освободились помещения, о которых раньше ни один ресторатор и мечтать не мог. В частности, в Нью-Йорке мы открылись в топовом месте: 41 West 57th Street. И это чудо. Я не мог поверить: случайно проезжал с брокером мимо, сказал, что вот в таком месте должно быть «Кафе Пушкинъ», а уже на следующий день он принес мне протокол о намерениях. Это Америка, там все очень быстро.

Замечу, что Brasserie Pushkin в Нью-Йорке не первый наш зарубежный проект. До этого мы открыли кондитерскую Café Pouchkine в Париже, и это был очень хороший тест, который показал: мы можем это делать.

Помещения-то освободились, а как с арендными ставками, особенно в таких престижных районах?

— Не дороже, чем в центральных местах в Москве.

За последние два года очень многие наши рестораторы открыли свои рестораны за рубежом: это и компания Аркадия Н