Новости СМИ2

Последние новости


10:35
Глава «мусорной» госкомпании стал кандидатом на пост замминистра
12:27
Посол заявил об использовании Россией доходов от западных активов
13:00
Фиксированный сервисный сбор в «Яндекс Маркете»
09:30
Госдума может запретить звонки и сообщения с незнакомых номеров в мессенджерах
17:00
Роскомнадзор может с марта 2025 года запретить публиковать статистику по VPN
15:08
Sony показала, какими будут игры и консоли через 10 лет
15:00
Россиян будут массово обучать использовать нейросети
11:30
СПБ Биржа опровергла сообщения о подаче документов на банкротство
09:30
Почти 500 тысяч жителей Крыма остались без света из-за шторма
15:30
Минсвязи Израиля договорилось с Маском о работе Starlink в секторе Газа
08:00
Цифровой рывок
18:37
Страховщики назвали регионы с самой высокой долей риска по ОСАГО
22:06
Сенаторы одобрили поправки в закон о выборах президента России
22:42
Депутаты готовят поправки в ПДД для электросамокатов
18:53
Арт-подсчет
17:55
Десятый пакет санкций Евросоюза предусматривает ограничения на 10 млрд евро
09:44
Ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса
17:06
Коронавирусное перемирие
15:36
Цифровой саммит G20
11:20
В США разработан план борьбы с коронавирусом без закрытия предприятий
08:28
Когда пандемии придет конец?
08:28
FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
00:59
Книги
22:23
Драматургия на повышенных тонах
20:14
Музыка
20:14
Кинотоннель Вавилон-Берлин
20:13
Большая байкальская уборка
20:11
По неведомым дорожкам
20:10
Норильск очень чистый
20:05
Начало континентального первенства сулит испытания властям Франции
Больше новостей

Небесный бизнес-парк


В рамках выставки «Связь-Экспокомм-2012» такие лидеры рынка, как «Ростелеком», Microsoft и «1С» подготовили приятный сюрприз. Компании презентовали проект национальной «облачной» платформы О7. По словам организаторов, главной «фишкой» этого проекта сегодня являются почти безграничные возможности для бизнес-сегмента.

Конечно, стоит отметить, что национальное «облако» только начинает свое развитие, и «О7.Бизнес» лишь первая ласточка проекта. Но ласточка уже готова максимально расправить крылья и начать поднимать бизнес многих компаний.

Сервис предназначен для предприятий малого и среднего бизнеса, бюджетных учреждений, а также органов государственной власти и местного самоуправления. Он позволит таким организациям достигнуть существенной экономии на содержании собственной ИТ-инфраструктуры.

«Для "Ростелекома" "облачные" вычисления – это не дань моде, а реальность, повседневная работа. Мы считаем, что благодаря этим технологиям мы можем осуществить прорыв по всем основным направлениям информатизации нашей страны и получить конкурентное преимущество в мировом масштабе. Я уверен, начинания "Ростелекома" в скором времени изменят страну! Нам очень приятно, что нашими партнерами в этом движении вперед выступают ведущие мировые и российские разработчики программного обеспечения, такие как Microsoft и "1С"», – отметил Алексей Нащекин, вице-президент по инновационному развитию ОАО «Ростелеком».

Что же предлагают лидеры рынка своим потенциальным клиентам? Во-первых, пользователь получает возможность автоматизировать сразу несколько важных бизнес-процессов: бухгалтерский учет, ведение клиентской базы, анализ продаж, документооборот, логистику и коммуникации. Также сервис «О7.Бизнес» обеспечивает пользователя современным набором инструментов по работе с документами и управлению коммуникациями от Microsoft. Более того, доступ к системе «О7.Бизнес» уже сегодня может осуществляться с помощью различных устройств, в том числе и смартфонов.

«Национальная "облачная" платформа – это один из самых масштабных российских "облачных" проектов. Трудно переоценить ее роль в развитии и популяризации "облачных" сервисов в нашей стране – в деле, которому наша компания уделяет большое внимание во всем мире, – подчеркнул Николай Прянишников, президент компании Microsoft в России. – Мы со своей стороны будем развивать сотрудничество с "Ростелекомом" и уверены, что международный опыт нашей компании по построению "облака" поможет оператору создавать новые сервисы, отвечающие требованиям стремительно меняющегося бизнес-окружения и потребностям государственных органов».

Стоит отметить, что соглашение о запуске такой платформы было подписано компаниями еще в сентябре прошлого года в рамках Сочинского экономического форума. И альянс технолидеров не собирается останавливаться на достигнутом, стороны соглашения собираются всячески развивать услугу таким образом, чтобы она отвечала вновь возникающим потребностям государственных и коммерческих организаций.

Главная проблема, которую предстоит решить альянсу, – это неграмотность многих пользователей. По недавней статистике от «Лаборатории Касперского», лишь 11% российских компаний используют специализированные средства для защиты своих виртуальных серверов. А свыше половины предприятий по-прежнему защищают свои виртуальные мощности теми же антивирусными решениями, которые используют для защиты физических компьютеров. 

Более того, 73% признались, то в настоящее время используют единую политику безопасности для физической и виртуальной среды, и лишь четверть из них рассматривает это как временную меру – до тех пор, пока для виртуальной инфраструктуры не будет разработана собственная политика.

В данном случае мнение экспертов единогласно: применяя такой поход, компании могут свести на нет одно из преимуществ виртуализации, а именно эффективное использование аппаратных ресурсов. Ведь в отличие от специализированных решений традиционные средства защиты требуют установки на каждую виртуальную машину копий антивирусного ядра и сигнатурных баз. А это рано или поздно вызовет «шквальное» сканирование и обновление, которые серьезно замедлят работу хост-сервера или приведут к его аварийной остановке.  

Остается надеяться, что интеграторы национальной платформы задумываются об этом и настоятельно порекомендуют своим клиентам необходимые решения.